В ожидании новой весны

В ожидании новой весны
Серость снова в гости пришла,
Она тихо кралась за спиною.
И когда вдруг настала пора,
Прошептала: "Я рядом с тобою!"

И заполнит собой скоро город,
Солнца будет немного, да в лужах.
Ей не нужен для наглости повод,
И твой сон и комфорт ей не нужен.

Будет холодом утром встречать,
И дождем поливать не со зла.
Станет дома комфортней бывать,
Дискомфортней гулять допоздна.

Разыграются скоро ненастья.
Станут ярче, желаннее сны.
Мы для счастья-в перчатки запястья,
В ожидании новой весны.(х)