Судьба не любит нас похоже

Судьба не любит нас похоже
Моя душа кричит старательно,
Журчанием весеннего ручья.
Я думал выиграть эту партию,
Но здесь увы опять ничья.

По прежнему так хладнокровна,
Мои проблемы ей не к месту.
И бьет сурово, и довольна.
А мне не больно. (Если честно).

Она подножки ловко ставит
В темных парадных, в переулках.
Но так меня не напугает,
Я вновь шагаю на прогулку.

Она вселяется в прохожих,
Плечом толкает в узком сквере.
Судьба не любит нас похоже
Таких как я, по крайней мере. (х)