Ещё вчера бабуля с дедом

На чердаке не пахнет сеном
Всё больше затхлым и сырым
Сарай давно нагнулся креном
Стал кособоким и кривым.
Ещё вчера бабуля с дедом
Сушили липу, зверобой
А солнце угощало светом
И прыгал лучик золотой...
 
В хлеву мычание коровы
И звон железного ведра
Чтоб в доме были все здоровы
Надой парного молока.
В углу чумазый поросёнок
В корыто тычет пятачок
Лохматый, беленький козлёнок
Ложится к мамке под бочок.
 
Уже давно нет бабы с дедом
И старый хлев стоит пустой
Лишь только солнце манит светом
И скачет лучик золотой...
Как Вас родные не хватает
Ушли навеки, навсегда
Но эти годы с Вами рядом
Я не забуду никогда....