Мне не вернуть назад ушедших лет

Мне не вернуть назад ушедших лет
Мне не вернуть назад ушедших лет
Где беззаботна молодость, друзей родные лица...
Как же достать и где купить билет,
Чтобы в детство на мгновенье возвратиться.
 
Попасть под струи тех грибных дождей
И пробежаться босиком по тёплым лужам
Мне подрасти хотелось поскорей,
Чтоб лаз найти к соседским сладким грушам.
 
Дымит костёр... Готовится обед...
Вот только из золы... Печёная картошка...
Вкуснее ничего на свете нет,
А чёрный хлеб... А если посолить немножко...
 
Мне не забыть лазейки и ходы,
Землянки, шалаши на нашей улице
Мы все герои фильмов о войне
Отважные и смелые "Тимуровцы".
 
Казалось впереди так много лет
И жизнь длинна, и нескончаема
Как же достать и где купить билет
Ах, детство, где ты я кричу отчаянно...