Картинка из детства - половодье...
Весной лишь солнышко пригреет
Начнут сходить с полей снега
И лёд оттает, разомлеет
Водой напьются берега.
Бегут бурлящие потоки
Весенних, талых вод
И спящие земные соки,
Найдут на волю ход.
И разливаясь быстротечно
Заполнят всё вокруг
Легко, неслышно, так беспечно
Возьмут деревню в круг.
Блестит, колышется водица
У самого двора
Измерить глубину стремится
Шальная детвора.
С утра надев свои сапожки
К друзьям иду гулять,
Смахнув с одежды хлеба крошки,
Несусь глубины покорять.
Домой к обеду, с опозданьем,
Примерно на часок...
На лавочке под солнцем
Сушу я свой носок.
И я скажу вам честно
Ни капли не тая
Ведь было самым лучшим
Детство у меня!
"А у детей у наших?!"
Померк весь белый свет
В их детстве появился
Айфон... Айпад... Планшет...