Он и она.(27-28.)

Он и она.(27-28.)
27.
В зное жарком дня июля,
Облака на небе редки.
Комары в ветвях заснули,
И на озере все детки.
Под ветлой лежат коровы,
Среди них и бык здоровый.
Сгрудились в тенёчке овцы,
И лягушки спят в болотце.
Лишь родник журчит прохладный.
Стрекоза кружит в лещуге.
Уж в графитовой кольчуге,
Уползает в звон цикадный.
Будто вымерла деревня,
В эту пору каждодневно.
28.
К вечеру лишь оживает,
Когда солнце уж склонится.
И прохлада наступает,
Хорошо как ей облиться.
Птицы меж ветвей летают,
Грядки дружно поливают.
У околицы в заливе,
Легушачьи переливы.
На волнах любви и страсти,
Встречали по утрам рассветы.
Дарил он часто ей букеты,
И был всецело в её власти.
Могли часами говорить,
Ничем их встреч не заменить.