Одиссей

Прошу, заря, сон не рассей,
Как интересен, сон мой сей.
Вид древней Греции... Тесей?!
Нет! Царь Итаки - Одиссей!
Огонь сражений я пройдя,
Под Троей славу я найдя,
Моря и реки бороздя,
Домой плыл, в даль, друзья, глядя.
Людьми... За мужество и ум,
Богами... За хитросплетенье дум,
Я, средь людей, что был рожден,
Был... В полубоги... Возведен.
О мудрости моей молва,
По свету мчалась как стрела,
Я ж... Выжив... Вновь... Едва...
(Богам с Олимпа всем хвала)
Нарушив жизни все права...
В Аид вошел... - Судьба вела.
Всю душу вымотав мне вон,
Морской свирепый Посейдон,
Из волн мне выставив заслон,
За сына мстя (Циклоп мной ослеплен),
Весь в ярости и гневе он,
Штормами сжал со всей сторон.
Страдать заставил он сполна -
Испил я чашу зла до дна...
В слезах очнулся я от сна,
И понял... Видел сон не зря.
В огне страданий я горя,
Тонув - достигнув горя дна,
Я понял... Всплыть помочь со "дна"...
Любовь способна лишь одна...