Песня дворника.

Песня дворника.

Аудиозапись

Я мету, мету, мету скоблю...
Асфальтные дорожки.
Курить нельзя, присесть нельзя,
С утра во рту ни крошки...
Перчатки стёрлися до дыр,
И задолбали мошки.
Но я мету, мету, мету скоблю,
Асфальтные дорожки.
Перекусить бы мне сейчас-
Шмат сала да картошки,
Лопату бросить и метлу,
Да по курить в сторожке.
Но вдруг увидит кто меня,
Что я сижу у входа.
И сразу к шефу на ковёр...
Теперь я -"Враг народа".
Мне "подрастрельную статью",
Почти-что подписали...
За то что я читал в обед.
При этом сняв сандали.
За то что в перерыв, пардон...
При ихнем положении,
Не вышел, не отбил поклон.
Сочли не уважением.
Не важно кем хотел ты быть,
Теперь ты братец дворник.
И что б начальству угодить,
Покрасишь подоконник.
Посеешь травку во дворе,
И подгреби газоны.
Потом расставишь на крыльце,
С фиалками вазоны.
Подходят как-то раз ко мне,
С улыбкою "Медузы"...
И предлагают -"Николай,
Вступайте в профсоюзы!"
На кой? Скажите мне они?
Зарплату-бы подняли...
А то за тысячу рублей,
Как "зайца" загоняли.
Покоя нет, даже в обед.
И смысла нет держаться.
Мне надоел весь этот бред!
Придётся увольняться.
 
А.Н. Сергеев.
 
*Свидетельство о публикации №236726 от 2 июня 2016 года.