Прощай

Прощай мой милый человек,
Не суждено прожить нам век.
Таков уж рок у нас с тобой,
Жалко и больно мне порой.
 
Прощайте навсегда,
Пусть будет пухом русская земля!
Пусть наша память сбережет года,
Когда были вы вместе иногда.
 
Когда жили вместе вы гурьбой,
Когда с врагом человеческим вступали в бой.
А теперь вы лежите
Притворившись, словно спите.
 
В сердцах остался образ его,
Любимого человека своего.
И не может ни кто понять,
Как печаль тревожную отогнать.
Боль у каждого, как ком в груди стоит,
От воспоминаний оно все сильнее горит.
 
Печаль притаилась в наших сердцах,
По нашим суровым и гнусным делах.
Стоим над ним и молчим,
В мыслях - с покойным, о жизни говорим.
 
А он обернувшись пестрой птицей,
Порхает рядом над зарницей.
Посмотрит на всех он с высока
И полетит дальше у него дорога велика.
 
А люди над телом слезы льют,
А его давно здесь нет, они не знают.
Он просто чувствует утрату
Словно, когда не дали зарплату.
Не тревожится душа теперь,
Ты мой друг, ты мне поверь!
 
Все мы дружно говорим, до свидания!
Оказали вы нам всем должного внимания.
А теперь вы спите
И ни чего больше не хотите.