Любовь - свобода
Любовь – свобода или клетка?
Вопрос рождается подчас,
когда обиженные души ответа ждут,
как быть сейчас.
Ожег однажды получившие
и в сердце рану, что болит,
они любить теперь боятся,
они не знают, как любить.
Для них любовь, что яд смертельный,
им вкус агонии знаком.
И муки страсти испытавшие,
любовь порочат, ждут оков.
Они твердят, что сердце вырвано,
что нечем больше им любить.
Одно забыли – боль смертельную
любовь не может причинить.
Как птица в небе – любовь свободная
летит, порхает и не ждет,
что в мир придет спаситель верный
и счастье в рюмочку нальет.
Любить – не значит ждать идиллии,
не значит требовать и хотеть.
Любить – свободу дать, снять иллюзии
и чувство «взять» от себя отречь.
Свободу, творчество, вдохновение,
вот что любовь с собой несет.
Красот невиданных воззрение
и возносящий ввысь полет!
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116052108191