Может бросить всё...

Может бросить всё...
Может бросить всё, взять и уехать в Грецию
И оттуда писать тебе солнечные стишки?
Приправляя ленивые будни острыми специями,
Из тарелки в море обратно бросать гребешки,

Потому что жалко, моллюски-то невиноватые,
Что попались в сети лукавого рыбака.
Круглый год здесь цветет базилик и дикая мята,
А у толстой луны необъятны крутые бока.

Кошки пёстрые возле ног доверчиво трутся,
Греки добрые мне улыбаются во весь рот.
В новостях говорят про кризис, про революцию -
Ничего подобного! Тихий и мирный народ…

Но однажды, жуя оливку жутко невкусную,
По тебе заскучаю, как дикий заморский ёж
И домой захочется глупенькой девочке русской.
Ты приедешь за мной? Ты оттуда меня заберёшь?
20.08.14
(фото из личного архива)