Бывает и хуже

Я свой ужин отдам собаке
Весь осунулся бедный пёс,
То за сучку кусают в драке,
То от холода мёрзнет нос
Дам ему по жирнее мясо
Может тоже зачтётся мне
Если жизнь по убавит красок
Вспомню пса,что тужил вдвойне.