ЗНАК ДОРОГИ

ЗНАК ДОРОГИ
***
 
Грустишь? Смутила непогода
сердечко нежное твоё?
Иль угнетённая природа?
Иль надоевшее жильё?
От грусти нам известно средство:
купе вагона, стук колёс,
Невыразимое соседство
невозмутимости и грёз.
И в чуждых побывав просторах,
домашним отпуск дав делам,
Ты возвращаешься в свой город,
к былым заботам и углам.
Озарены виденьем дальним
природа и домашний быт.
Ничто не кажется печальным,
напротив – радостью дарит.
Скажи, крылатая дорога,
что возвращает нам покой?
Ты – тайный знак для нас какой?
Загадок для раздумий много…
Неужто знак того, что свыше,
когда придёт её черёд,
В иной простор призыв услыша,
душа, отправившись в полёт,
В сиянье мудрого потока
обновлена Творцом самим,
С небес по истеченью срока
вернётся вновь к делам земным?
 
Май 2016