ПРИЧАЛЫ

ПРИЧАЛЫ
Когда горизонт штормит
И птицы снуют, крича,
Ветрами шумит, цепями звенит
И манит к себе причал.
 
Кому-то морских дорог
Однажды началом стал
Кому-то возвышенных строк
Рождением обязан причал.
 
Но каждый в положенный срок,
Встав на распутье начала,
Не зная пути итог
Причал для себя выбирал.
 
Когда после рейса домой
Меня скорый поезд мчал.
Любимый причал живой
У двери родной встречал.
 
Напомнят виденья снов
Чем жил и о чем мечтал
Поманит тебя причал
И юность окликнет вновь.
 
Когда горизонт штормит
И птицы снуют крича,
Туманами лет укрыт
Виденьем встает причал .
 
Бск /вар/ 2014.01.04