Странные существа

Выползая из своих норок,
Эти твари бродят по свету.
У них очень покладист норов,
Только принципов вовсе нету.
Хвост свой по' ветру они держат,
Носом тонко выгоду чуют...
Мысли часто одни и те же,
Плоть над разумом торжествует.
Размножаются, даже, в неволе.
Им в неволе гораздо лучше.
Коль в кормушке харчей вволю -
Это самый счастливый случай.
 
Слова они знают прекрасно
И очень умело врут...
Одно только плохо - опасны.
И часто людей жрут.