Когда же, объевшись гламура...

Когда же, объевшись гламура,
Вернётся к работе страна?
Когда вновь труда диктатура
Нам жизненно будет важна?
 
Когда смыслом жизни вновь станет
Для всех созидательный труд,
И в бездну забвения канет
Бесстыдство стяжательских пут?
 
Не может владеть бесконечно
Умами заморский гипноз.
Зачем были мы так беспечны -
Пустили страну под откос?
 
Зачем позволяли безвольно
Лезть в душу чужим голосам?
Теперь сознавать очень больно -
К развалу причастен ты сам.
 
Когда же уродство маммоны
Почувствует даже слепец,
И честности вступят законы
В России в права, наконец,
 
И вновь станут близкими людям
Высокие цели страны?
 
Я знаю - такими мы будем -
Ростки изменений видны.
 
24.10.2014