Сад моей жизни

И где ж ты, божее светило?!
На чудо майское, хоть раз
Взглянув, ты вряд ли бы сводило
С него восторженный свой глаз!
 
Такого райского цветенья
Еще не знал мой, яблонь, сад -
Я ждал, с ним, лишь приобретенья...
(Жаль, помешал в том местный ад!)
 
Сквозь пену - розового с белым -
Не виден был соседский дом!..
(Мой сад - в мечтах! - уже был спелым,
И мерил б я добро ведром!)
 
Забор (преградою), изба ли -
Вкус меда, хоть сквозь что! - зовущ...
Да зря все пчелы изнывали
От аромата райских кущ!
 
Рабы инстинкта (взяток - тара!),
Но, в рисках, свой подсчет вели...
Ведь падали, взяв груз нектара,
В потоки вод, с небес, шмели!
 
Который день, дождь, в холод хмурый,
Рвал с яблонь розовое - в ком...
Лишь, глупые, носились куры
За каждым падшим "мотыльком"!
 
...Чтоб ни цвело где, рядом - зависть!
И зло, во тьме скрываясь, ждет...
И - мертвой! - сыплется вниз завязь,
И, в ульях, мрет за родом - род!
 
(Не соглашусь, что зря так - дико,
Аж бело-розовым! - цвело:
Мол, зависть - не дошла б до крика,
И - в завязи! - засохло б зло...
 
Заборы, голод, мрак и холод,
И доски плотные колод -
В моем саду - протестный довод,
Чтоб в нем созрел один хоть плод!)