Петербург стал достоевским... (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)

Петербург стал достоевским... (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)
Петербург стал достоевским,
Взлёт процентщиков,
Я гулял проспектом Невским
В том студенчестве.
По столовкам я питался,
В рюмочных сидел,
Я бифштексом обжирался,
Ел его б и ел.
А сейчас такие цены,
Вилку не поднять,
А тогда товарищ Ленин,
Мог людей понять!
Достоевский не любил он
Страшную ту жизнь,
Рвёт сегодня теперь жилы
Нам капитализм.
Почему такие цены,
Не могу понять,
Знать колхозное гиены,
Всё смогли порвать!
 
Фото:
Дом старухи-процентщицы