НЕ ГУЛЯЙТЕ В ТЕМНОТЕ!

Как-то кошка мелом
на заборе сером
рисовала крысу
со свинью размером.
 
Видом устрашая,
мерзкая такая
в результате крыса
вышла как живая.
 
Подмигнув сначала,
зубы показала.
И от страха дыбом
шерсть на кошке встала.
 
Прочь она умчалась
шибче метеора.
Крыса, выждав малость,
спрыгнула с забора.
 
Схоронилась где-то,
и по сей причине
встреча с крысой этой
всем грозит отныне.
 
Днём ей страшно выйти
и гуляйте смело,
но домой спешите
сразу, как стемнело.