НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

На куст повесил паучок
из паутины гамачок
и почитать в нём помышлял,
чему, однако, помешал
зелёный, как огурчик,
кузнечик-попрыгунчик.
 
Он очень жалостно сказал,
что исключительно устал,
всю ночь скача да стрекоча
до солнца первого луча
и был бы счастлив хоть чуть-чуть
в висячей койке отдохнуть.
 
Хозяин, словом не переча,
отвёл ему с собой местечко.
Кузнечик – прыг, а через миг
сверчок откуда-то возник.
«Моё почтенье, господа.
А гамачок-то хоть куда!
Сдаётся мне, что и втроём
улечься нам удастся в нём».
 
Чётвертым тучный майский жук
на гамачок свалился вдруг,
затем с сучка ему вослед
червяк спустился листоед.
В придачу к ним ещё смогла
сначала втиснуться пчела,
а после мошек парочка,
оса, комар и бабочка.
 
И что ни час, то всё росло
гостей непрошеных число,
пока вся куча кувырком
не очутилась под кустом.
Весь гамачок в клочки порвали,
и паучок, хоть был в печали,
прочнее прежней создал нить
и паутину стал чинить.
 
Как ни обидно, между прочим,
но ни один виновник порчи
не пожелал ему помочь,
а все молчком убрались прочь.