Лучами солнце золотое

Лучами солнце золотое
Ласкало ивушкину ветвь
И небо бледно-голубое
Надеть желало синий цвет
Закручена косой упругой,
Струилась вдаль лесная тишь
Зачем, скажи своей подруге,
Опять томишься и грустишь?