Snow Tales

Snow Tales
Земля умерла иль уснула надолго,
Морозное небо над головой,
От неяркого зимнего солнца нет толка,
В природе царит тишина и покой.
Всё скрылось в этих холодных снегах,
А где кончается небо - не видно,
Белеет солома на старых стогах...
Лето закончилось - сердцу обидно!
Пробирает мороз до самых костей,
Кричит вдалеке одинокая птица,
Снег для земли постелил постель-
Не даст траве быстро к солнцу стремиться.
Сосульки дрожат на крышах домов,
Звенят, если здесь пронесётся ветер,
Нескоро очнётся всё от оков,
Проснётся земля в солнечном свете.
Шапки снегов превратятся в ручьи,
Из тёплых стран возвратятся птицы,
Пробьются сквозь тучи солнца лучи,
Начнут улыбаться людские лица.