Любовь - это похороны сердец

Любовь - это похороны сердец
«Любовь - это похороны сердец
И ода её жестокости».
Жаль, что поняла я то под конец,
Слушая едкие колкости.
Но эти похороны сердец
Как прошение о снисхождении,
Как от пуль оружейных холодный свинец,
Как наше с тобой заблуждение.
Пусть во мне о тебе живёт память светлая
Счастья, невинной слабости,
Пламенем сердца обоих согретая,
Блистая душевной святостью.
Клеймом останется нежный взгляд
(Нынче холоден, словно вьюга),
Для нас остаётся последний обряд –
И свободны мы друг от друга…
«Любовь - это похороны сердец
И ода её жестокости».
Мы каждый пути своему творец,
Где места нету для робости.