На растраченной вые

На растраченной вые вновь цветет огонек,
До утра я беспечный, слепой ребенок,
Пусть себя я сберечь, сохранить не смог,
Но любовь, как нательник, берег с пеленок.
 
Ты рыдала, курили, толпились друзья,
А в меня все втыкали, втыкали иголки,
Чтоб ты знала: такие, такие, как я,
Не умеют жить слишком долго.
 
Но тебе и теперь, и теперь невдомек,
Что в душе без тебя одиноко и пусто,
Пробиваясь сквозь камни, течет ручеек,
И я верю, река поменяет русло.
 
Когда чаша полна, то прощает, любя,
Напоенный ветер необузданной грустью,
Мое сердце впустило, впустило тебя,
Томно ждет, когда ты его впустишь.
 
Если б только умел я, умел я лгать,
Ты давно бы была у моей постели,
Но с рожденья твердила, твердила мне мать:
«Не проси иголок у ели».
 
И теперь, в эту странную, черствую ночь,
Я стараюсь уйти, от тебя отдалиться,
Умираю, но знаю, что может помочь:
Души твоей нежной крылатая зарница.