Бесы

Бесы, бесы, вы мои и только,
Бесам я посвящаю песнь.
Не собрать вам клыков столько,
Что бы в душу мою залезть!
 
Не скопить вам ножей острых,
Что б меня до костей прогрызть,
Ледяной во мне дикий остров,
Золотая во мне рысь!
 
И я рыскаю, пробую землю,
Заливаю закатом край.
Во мне души умершие дремлют,
Там они обретают рай...
 
И залит я, забрызган тенью,
Как безногий пытаюсь встать,
Проклинаю свою землю,
Поминаю свою мать.
 
Мне дорога - слепая старуха,
А попутчик - небес простор,
Я мечтаю о светлых муках,
Грежу смыть я с души позор.
 
Бесы, бесы мои...пусто,
Хоть вокруг берегов круговерть,
Я как старая пыльная люстра,
Освещаю забытую смерть.
 
С облаков ваших смыть жалость,
Подле вас на камнях гнить,
Среди вас мне немного осталось,
После вас буду вечно жить!
 
Так умойте ж родные пылью,
Я другой, я такой, как есть,
Вашим лапам, зубам и крыльям
Я свою посвящаю песнь.