Солнцу

На этот раз неприглядная, смешная и последняя история.
Как листок бумаги смятый, невнятная
История моей последней и неприглядной жизни,
С которой по нахальству своему я спорил.
 
Само небо меняло ночь на утра блюдце,
Как на базаре меняют хлеб на сахар.
Я садился за стол и писал ему: «Здравствуй, Солнце!»
Писал снова, смеялся, рвал и плакал, не мог до него дотянуться.
 
Мне недавно рассказывали, что построены машины,
Которые могут летать дальше, чем сам Бог,
Но мы разорены душами и расстроены, лишены всего,
Нам отказали, можно только посмотреть, вот.
 
А еще мне рассказывали, что бывает Любовь,
Что она как Солнце, только всегда светит, хочет дотронуться,
Все же цветом она, словно алая кровь, что за нее проливают,
А еще за нее наказывают, из-за нее лгут, бывает.
Вот бы дотронуться до нее и до Солнца тоже.