Первый снег

Первый снег спустился в мой застылый сад,
А унылый клен наряды сбросил,
«То, что было раньше, не вернешь назад», -
Догорая, мне шептала осень.
 
В лед укрылись лужи, словно в зеркала,
Обнял иней серебром деревья,
На твоих ладонях капельки тепла,
А душа – за ледяною дверью.
 
Вечер, синей далью, постучал в твой дом,
Фонари зажгли усталый город,
Я прошел случайно под твоим окном,
Укрывая сердце в серый ворот.