Награди меня разлукой

Награди меня разлукой,
Как весенними цветами,
Чтоб я жил тоской и мукой,
Разбавляя сны стихами.
 
Губ твоих мне сладок трепет,
Но грешно любви раздолье,
Жду, когда ж гроза приметит
Мою душу в чистом поле.