Берег мой холодный

Берег мой холодный,
Словно прошлым летом,
От зимы свободный,
Заливался светом.
 
Может просто снилось,
Что тебя коснулся,
Словно ночь кружилась,
И во тьме проснулся.
 
Но незримый холод
Утонул в отдышке,
Растопил мой голод:
Сладкие пустышки.
 
Тайна твоя знала,
Что от пепла будет:
Для мечты начало
В день по капле сгубит.
 
Лишь улыбкой зрея,
Вновь целуя губы,
Солнце, розовея,
Прячет свою убыль.
 
Осени измена
На ветвях играет,
Красно-снежной пеной
Берег догорает.