Я все равно не сплю(Пастернаку)

Я все равно не сплю,
Как это было раньше,
Тоска моя точь-в-точь,
Что хриплый лай собак.
 
Я все равно не сплю,
Мой свет клубится дальше,
Листву роняет в ночь
Стихов бесцельных мрак.
 
Я все равно не сплю,
Мой друг, небесный житель,
Передавай привет
Седому январю.
 
Я все равно не сплю,
Кудрявой ночи гибель
Мне ближе, чем рассвет,
Целующий зарю.