Храм мой

Уже совсем скоро, заплетайте косу
И косите: раз, два…,
Запевали хором, да пошла кровь носом,
Боже, как болит голова!
 
Закатился свист закатом красным,
Я закрою настежь глаза,
Он мне снова снился цветочным маслом,
Точно алый маковый сад,
 
Только вместо цветов – крестов распятья,
А трава – иглы в ряд,
И глаза зверя кровавой рябью
Исподлобья на меня глядят.
 
Я опять слишком рано, дурак, зарёкся,
Свою линию – под монастырь,
Слишком поздно понял, но успел, осёкся
И упал дыбом в пустырь.
 
Едкий страх стальным жалом мне дырявит ноги,
Лишь тепло от свежих ран,
Ненасытному мало, не простят боги,
И грех не пустит в храм.
 
Но я жив, и в этом твоя лишь заслуга:
Ты одна не бросала меня,
А когда я ослеп, ромашковым лугом
Обернулась любовь твоя.
 
И я снова вижу, ко мне ходят в гости,
Излечен, исповедан тобой,
Ты внутри дышишь, ты моя кровь и кости,
Златокудрый Храм мой!