Старая яблоня

Старая яблоня
Старая яблоня в пепле от костра
Вся огнём опалена, съёжилась листва.
Вот дупло огромное у тебя в стволе
Выгорело полностью нынче в сентябре.
 
Милая, родимая только ты живи!
Слёзы свои горькие веткою утри.
Солнышко пригреет, вновь придёт весна
Выдюжишь родная, отойдёшь от сна.
 
Вот перезимуешь, только потерпи...
Прилетят к нам в рощу снова соловьи.
Здесь росла я рядом на твоих глазах
Вкус остался спелых яблок на губах.
 
Сколько прожила ты долгих, долгих лет
Были молодыми бабушка и дед,
Сколько повидала на своём веку
Всех ты угощала яблоком в соку.
 
Солнышко пригрело, вновь пришла весна
Ни листа ни почки, ты обречена...
На сухие ветви дятел пёстрый сел
Яблоньку больную вылечить хотел.
 
Не услышать больше шелеста листвы,
Не вкусить теперь уж с дерева плоды.
Эхом отзываясь стук глухой стоял
Дятел - лесной доктор, здесь ты опоздал...