Однажды ветер влюбился

Однажды ветер влюбился
В печальную желтую осень,
Над нею он пел и кружился,
Попросту заморозил.
 
Но снег пришел на подмогу,
Грехи он и тайны спрятал,
Целовал ледяную дорогу,
С ветром ее сосватал.
 
А дорога к весне брезгливой
Потемнела и стала вязкой,
Тогда ветер влюбился в ивы,
В теплый пух, в сказку.
 
Распускались потом листья,
Он ласкал эти листья тоже,
А тоска становилась высью
И небесной кожей.
 
У ветра бывают порывы,
Он тоже слепой в любви,
Смотри, как сгибаются ивы,
Прямо до земли.