Туман

Туман рассеялся лишь через много лет,
Устал мне быть таким родным и близким,
Проснулся утром, а его уж нет,
И небо стало вдруг каким-то низким.
 
Привык я жить без солнца и луны,
Без света звезд и неуместных правил,
И знаю: нет ничьей вины,
Ушел он просто и растаял.
 
Оставив меня одного в новом сне,
Сегодня цветном, а не белом,
Пойду, посмотрю: может это ко мне?
В моё красное, белым мелом.