Защитникам отечества

Буду помнить тебя такой,
Неуклюжей смешной девчонкой,
На прощанье помашешь рукой
И растаешь в листве золоченой.
Еще час, и уйду навсегда,
Вещмешок уже собран в дорогу,
Поцелуй, и минует беда,
Слава Богу, ты есть, слава Богу.
 
Я хочу тебя помнить такой,
Озорной и счастливой, как прежде,
Ночь растаяла в дымке хмельной,
На губах твоих сна нежность.
Еще раз посмотрю на тебя
Мою диву, зимы недотрогу,
И не плачь, постою за себя,
Слава Богу, ты есть, слава Богу.
 
Я запомнил тебя таким,
Старый дом мой, ветхая крепость,
Здесь прощали мои грехи
И забытых надежд нелепость.
Еще миг постою на крыльце,
Обниму мать, отца, сестренку,
Позабудьте о том юнце,
Не вернуть уж того мальчонку,
Что резвился и стекла бил,
Все смеялся сосед Серега,
Свою юность до дна испил,
Впереди только пыль да тревога.
 
Впереди я увидел боль,
Доводилось ласкать её стана,
Как комбат наш упал предо мной,
И зияла смертельная рана….
Его кровью напилась трава,
И при той, при последней минуте,
Прокатились мои слова,
На врага нагоняя жути:
 
«Я увижу тебя такой!!!
Предрассветная степь лихая,
Обещаю вернуться домой
С первым лучиком теплого мая,
Обниму вас, родные края,
Постою, погрущу немного,
До свиданья, Земля моя,
Слава Богу, Ты есть, Слава Богу!»