Моя душа сгорела на рассвете...

Моя душа сгорела на рассвете.
Я не замечу, может быть, потерю.
Аид, титан отверженный, бог Смерти,
О, дай мне твой башлык из шкуры зверя.
 
Я быть хочу невидимым, незримым.
Как горечь райских яблок, тёмен лес.
Она была в огне неутолимом,
Что плачет ночь по белизне небес.
 
Как в горле, встали русские берёзы,
Морозной ночи тёмная беда.
Душа считает не часы, а слёзы,
Она жива... устала пропадать.
 
Она утонет молча в снежной хляби
Под синью монастырских куполов...
Ей больно и светло от этой тяги.
Ей горек этот худший из миров.