Какой бывает любовь

Это вечность... Бессмертье, бессилье,
И беспомощность, скрежет зубов.
Это горсти рябин, свежий иней,
Это ревность, проклятие слов.
 
Невозможность убить тех, кто выжег
В своём сердце клеймо, как завет...
Это горечь разорванных книжек
И растерзанных душ или лет.
 
Это кровь у виска, свежий воздух,
Гривы белые сонных коней.
Плети взмахи, не знавшие отдых,
И тоскующих глаз ночь огней.
 
Это замок, что стёрт и разрушен,
Вой нас пьющий старинных часов...
Это свет, согревающий души
Без надежды, и боли, и слов.