Разбуди меня, пожалуйста, на рассвете

Разбуди меня, пожалуйста, на рассвете,
Когда время еще будет 5:30.
Научи меня целовать холодный ветер,
Научи меня не видеть границы.
Мы с тобой по тонкому карнизу пробежим,
Разогнавшись и взметнувшись искрами,
Разобьемся... Но тот час же в небо взлетим,
Терпкого солнца коснувшись ресницами.
Не смотри в глубину палящего облака,
Не выискивай буквы никчемные,
Все равно ведь коварно хихикнув ответят:
"Обожённый, мы не знаем, о чем ты".
Звякнут кости, испугавшись красного неба,
На обложке книги рисуя подписи,
А мы с тобою, словно дулебы,
Заключенные в этом маленьком лотосе.
Колыхнется штора, заплакав нитями
Узорчатых букв, стекающих по стеклу.
А ржавый карниз, увешанный снытями
Плюнет в лицо мне, указав на шкалу.
 
6:00... Пропало ночное видение,
Провалилось в улицу мертвых огней.
Ах, так это было всего лишь явление
Взбаламошенно-горькой души моей.
 
14 апреля 2016 г.