Уходящая туча

Дoждями волнуется утро
Несёт облака с перламутром
В росинке их бег ощущаем
Бредёт окончанее мая
 
В дожде одуванчики взмокли
Закрылись, наружу не смотрят
Но солнце уже разгоняет
С небес оболочную стаю
 
Прохладное мокрое утро
Тоску нагоняет кому-то
Но сверху уже веселее:
В разрывах частично синеет
 
А день разгорится погожит
И даже тот хмурый прохожий
Узрит уходящую тучу
И сразу ему станет лучше