Солнце в марте
Несмотря на северные ветры,
Солнце в марте делится теплом,
И освобождает метр за метром
Землю, и слепит через стекло.
Освещает мир, добро лучится,
Вечером пылает горизонт,
А когда на небесах нечисто,
Прорывает туч угрюмых фронт.
Гонит с крыши лёд и загоняет
Грязь внутрь снега, чистя и его,
До тех пор, пока он не растает
И исчезнет с лужей без всего.
Сор, что был, опустится на землю,
Ну а солнышко, даря тепло,
Обласкает город и деревню,
И поля, чтоб всё на них взошло.