Город

В любовью раненных мечтах и одиночестве слепом,
Бродила радость, впопыхах, глотая воздух ртом.
 
Зимой под снегом, летом – вплавь, спешило счастье в дом,
И падал дождь, стирая явь, и страх играл с дождем.
 
За ветром, в рваных облаках, парила радуга, смеясь,
А полдень, с вечером в руках, пытался день украсть.
 
Последний день, как первый снег, растает на ладонях стен,
Но не поднимет город век, не встанет с пней-колен.
 
Вновь чайка пролетит над ним и, с отвращеньем, провопит,
Укроет город сладкий дым, мой город снова спит.
 
Под треском нитей-проводов туман лишь будет петь,
В ту ночь на ласки и воров луна придет глазеть.
 
Потянет холодом сквозь плед, и туча в море, как в кровать,
Уляжется, но скажет свет: «Проснись, пора вставать».