Слепая невеста

Нет в мире подобного места,
Как то, что в невиданных снах,
Танцует слепая невеста
На павшего мужа костях.
 
Танцует, поет и мечтает
Быстрее уйти, умереть,
Чтоб снова в объятьях растаять,
Чтоб снова в глаза посмотреть.
 
Ей горько, и слезы стекают
По белым от пепла щекам,
Смеется и тут же рыдает
И лезвием бьет по рукам.
 
Но кровь не течет в ее венах,
И сердце не бьется в груди,
Рисует распятья на стенах
И молит меня: «Разбуди!»
 
Ей дар я доверил, неверной,
Как мир тот покинуть сказал,
Она отреклась, за поступок тот скверный,
Ее, как дитя, наказал.
 
«Теперь для меня лишь танцуешь,
Твоя для меня красота,
И только меня поцелуешь,
А с ним вам не быть никогда!»
 
И снова танцует невеста
В невиданных, проклятых снах,
Нет в мире подобного места,
Лишь смерть в пожелтевших глазах.