Разлюбил я в душах холод

Разлюбил я в душах холод
И тепло усталых тел,
Может стал я снова молод,
Или снова постарел?
 
От зимы скрываясь летом,
Словно осень от весны,
Жду я утреннего света,
Что ласкает шум волны.
 
А мечта моя набегом
Отреклась от ветра сном.
То ли дождь идет со снегом,
То ли снег идет с дождем.