Разбуди же меня

Разбуди же меня лучом сиреневым, ляг на подоконник рядом.
Ветви запутались в снеге, как мысли вчерашние, к утру.
Посмотри сквозь окно, ему так грустно без твоего взгляда,
Чистого и трепещущего, как белье на ветру.
 
Поторопит рассвет, зевнет на луну котенок: «Прочь, бесы!»,
Прогонит тень из-под одеяла твое дыхание, жди…
Разорвет звон будильника воздуха заспанного завесу,
Как же хорошо, что день еще только в пути.