Дорога

Там вдали все шумел прибой,
А ветра рек ласкали устья,
И деревья делились с травой
Своей золотою грустью.
 
Среди кленов, среди берез
Пролегала лесная дорога,
А дороги той сотня верст
Зарастала травой понемногу.
 
Позабыта была людьми,
И размыта лесными ручьями,
Огибая овраги и пни,
Испещренная древ корнями.
 
Только слухи ходили о ней,
И все те, кто запрету внимая,
Говорили, что в чаще ветвей
Поджидать будет волчья стая.
 
Ну а мне что до стаи волков,
Коль душой я сродни поэту,
Попросил я у старых холмов
Показать мне дорогу эту.
 
И с тех пор я иду по ней,
Не считая ни дня, ни ночи,
С каждым шагом усталость сильней,
Но и путь с каждым днем короче.
 
Видел зверя я, слышал вой,
И украдкой молился земле,
А звезда, что вела за собой,
Отражалась на мокрой листве.
 
Жадно ветви глотали кровь,
Не покорным я стал судьбе,
Той дорогой была любовь,
И меня привела к тебе.