Беспечная луна

Когда беспечная луна укроет светом спящий город,
А тени улиц в теплый ворот укутают забвенья сны,
По тротуарам разбредутся и теплотою луж напьются,
То выпрямятся, то согнутся фонари.
 
Вновь сырость мглы вдохнет печаль в твои чуть теплые ладони,
И стоя молча на балконе, слезой дотронешься колен,
Стекло и ветер вдруг проснутся и теплым звоном разольются,
Смеясь, в тоске немой коснутся стен.