Я смотрю в небо устало

Я смотрю в небо устало,
Ему каюсь, вот чудак!
Ведь грехов накопилось немало,
И обид, и просто так.
 
Я мечтаю начать сначала,
И молю небеса дать ответ,
Словно нож или тонкое жало,
В моем сердце застыло: «нет»!
 
Но вздохнет тот чудовищный остров,
Где я прожил так много лет,
И проснется другой апостроф,
И родится другой поэт!
 
Наконец-то коснется плоти
Ледяная острая сталь,
Каждый миг я мечтал о полёте,
Ничего мне теперь не жаль!
 
Я иду по дороге пустынной,
Мой народ, мой крест и зной,
Лишь Варрава сегодня невинный,
Он сегодня вернется домой.
 
За него помолюсь и Иуду,
Пусть на камни прольется кровь,
Их прощу и грехи позабуду,
В моем сердце теперь Любовь.