Научи меня

Научи меня жить по-новому; расскажи, как увидеть небо?
Я пою листу кленовому о стране, что зовется Небыль.
 
Мне наскучило в тоске прятаться, ну а в счастье я давно не верю,
Ко мне Смерть приходила свататься, но, к несчастью, ошиблась дверью.
 
Научи меня Радость радовать; как Любовь всю до капли выжать,
С кем лететь, на судьбу не загадывать, да усталость из жил выжить?
 
Мои ангелы в буре снежной, без меня на земле битва,
Мне милее руки твоей нежной, ледяная, как ночь, бритва.
 
Положить бы меня, бескровного, под дождем, как похмельным душем,
Никогда мне не жить по-новому, лишь раскаяньем небо слушать…