Ангел

Иногда слышу стук,
Он сквозь вены поет,
Это сказочный звук,
Это – сердце твое.
 
Ангел твой не забыл,
Как же счастлив он,
И глаза приоткрыл
Пред смертельным прыжком.
 
Закружилась тогда
От небес голова,
Засияла звезда,
Распустились слова.
 
Пусть они долетят
До тебя весной
И расскажут, что был я
Всегда с тобой.
 
И упал на траву
Ангел – перьев рой,
«Для тебя я живу –
Вот подарок мой!»
 
Я сквозь землю рос,
Я пил свет в реке,
Полюбил гроздья слез
На твоей щеке.
 
Полюбил те сны,
А пока летел
Вспоминал объятья
Сплетенных тел.
 
Стало бешенством рук
В голове воронье,
Самый сказочный звук
Это – сердце твое.