Замечталась ночь

Замечталась ночь
Замечталась ночь
О печалях дня,
От зари, точь-в-точь,
Сберегла меня.
 
Оробев от слез,
В голубую рань,
Седина с волос
Собирает дань.
 
И рисует мор
На земле следы,
Не сберег костер
Ледяной воды.
 
Раздобрела высь
В перетоке дня,
Разорвали в клочья
В тот час меня.
 
Но белым-бело,
И ветшает даль,
От дождей – стекло,
От любви – печаль.